Halloween Friedhofskuchen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
180 | g | Mehl (universal) |
1 | Pk | Backpulver |
40 | g | Backkakao |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zitronenabrieb (bio) |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
100 | g | Kuchenkrümel (vom Kuchen) |
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2 | EL | Marillenmarmelade |
120 | ml | Schokoglasur |
2 | Packung | Mikados |
2 | Stk | Biskotten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Kuchen zuerst die Eier gut schaumig rühren, den Staubzucker und Vanillezucker zufügen und cremig rühren.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mit einem Kochlöffel verrühren. Danach abwechselnd mit dem Öl und dem Wasser der cremigen Eimasse langsam unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale zufügen.
- Ein Backblech mit einer Größe von 32x24x3 cm mit Backpapier auslegen und die Masse eingießen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen, bei 180°C , Ober- und Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Deko: die Kuchenränder gleichmäßig abschneiden und mit den Händen fein zerbröseln, dann beiseite stellen.
- Den Kuchen mit der Marmelade dünn bestreichen, auch die Ränder.
- Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen, dann über den Kuchen gießen und mit einer Kuchenpalette gleichmäßig verstreichen. Auch die Ränder damit bestreichen. Während die Glasur noch leicht weich ist die Mikados rundherum vom Kuchen aufstellen.
- Die Biskotten in der Mitte halbieren, nun kann man mit restlicher Schokoglasur, mit Hilfe eines Zahnstochers die Gräber bzw. Biskotten beschriften. Dann auf dem Kuchen aufstellen und alles fest werden lassen.
- Die fein zerbröselten Kuchenkrümel als Graberde, vor den Biskotten anhäufen.
- Zum Schluss (wenn vorhanden) Totenkopf und Skelettfinger bzw. -Füße drauflegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für diesen Kuchen kann die Stäbchenprobe angewendet werden, so kann man sicher sein, ob der Kuchen schon durch ist oder nicht.
Die Masse wird ca. 2 cm hoch, möchte man eine höheren Kuchen, muss die Masse verdoppelt werden.
Anstelle der Biskotten können auch Kekse verwendet werden.
Noch besser sieht es aus, wenn die Biskotten (Gräber) mit Hilfe einer schwarzen Zuckerschrift beschriftet werden.
Zur Schritt für Schritt Anleitung geht es hier lang: Halloween Zombie-Friedhof
User Kommentare
Den backe ich vielleicht nach und serviere den „Friedhof“ den Verwanden. Mal sehen, ob ich ein Skelett aus Zucker irgendwo bekomme.
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Dieser Halloweenkuchen schaut sehr schön aus und den Zutaten zufolge schmeckt er auch sicher gut. Auch die Tipps sind sehr gut.
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