Hanf-Toastbrot mit Spiegelei

Zutaten für 1 Portion
1 | Schb | Hanf-Toastbrot (selbstgemacht) |
---|---|---|
1 | TL | Butter zum Bestreichen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
2 | Bl | Bärlauch |
1 | TL | Butter zum Braten |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst aus der Toastbrotscheibe mit einem Krapfenausstecher eine Kreis ausstechen, diesen aber zum Braten noch drinnen lassen.
- Nun eine Seite des Toastbrotes mit Butter bestreichen und mit dieser Seite in einer erhitzen Pfanne etwas braten, danach das Brot umdrehen, dabei nun die Scheibe herausnehmen und extra hineinlegen.
- Das Ei sodann aufschlagen und vorsichtig in die Mitte des Toastbrotes platzieren. Solange braten bis das Spiegelei fertig ist. Danach auf den Teller geben, mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack bestreuen und mit Bärlauchblättern garnieren. Die restliche Butter auf die ausgestochene Toastbrot Scheibe geben.
Tipps zum Rezept
Es kann natürlich jedes Toastbrot dazu verwendet werden.
Statt Bärlauch kann auch fein geschnittener Schnittlauch darüber gestreut werden.
User Kommentare
Ich esse zwar öfters ein Spiegelei und auch eine Scheibe Toastbrot dazu, aber „gefüllt“ habe ich das nicht gemacht. Ich werde es weiterhin separat machen, Spiegelei aus der Pfanne und Brot aus dem Toaster.
Auf Kommentar antworten