Hannis Muffins
Zutaten für 16 Portionen
175 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eier |
250 | ml | Sauerrahm |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Kochschokolade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer gut durchmischen. Dann 100 Gramm der Kochschokolade klein hacken und unter den vermischten Teig rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen oder in Silikonförmchen geben und bei 190 °C ca. 30 min in den Ofen geben.
- Danach die restliche Schokolade in einem Wasserbad wärmen, die Muffins in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.
User Kommentare
Diese Muffins sind mein absoluter Hit. Die Zutaten sind nicht nur einfach sondern auch die Zubereitung, zudem gehen sie wirklich schnell. Im Sommer landen immer auch ein paar Früchte oder Beeren im Teig.
Auf Kommentar antworten