Hascheehörnchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Rapsöl |
600 | g | Faschiertes (gemischt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran (gehackt) |
400 | g | Hörnchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen.
- Das Faschierte nach und nach unterrühren und unter ständigem Zerteilen rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Inzwischen die Hörnchen in reichlich Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen. Danach die Nudeln abseihen und sofort mit dem Haschee vermischen. Vor dem Servieren noch einmal kurz durchmischen, damit die Nudeln das würzige Haschee aufnehmen.
Tipps zum Rezept
Faschiertes mit ca. 15 % Fett verwenden, denn zu mageres Fleisch wird schnell trocken.
Zum Servieren nach Belieben zusätzlich Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen. Das rundet das Gericht ab.
Optional kann etwas geriebener Käse untergehoben werden. So bekommt das Gericht eine cremige Note.
Klassische Beilagensalate zu diesem Gericht sind ein grüner Salat, Gurkensalat, Tomatensalat oder Krautsalat.
User Kommentare
ureinfach, billig und schnell gemacht und auch gut zum nochmal warmmachen. Dazu essen wir auch Champignonsaucee und bunten Salat
Auf Kommentar antworten
Zur Abwechslung reibe ich noch Käse darüber und gebe das Gericht für ein paar Minuten ins Backrohr zum Überbacken bei starker Oberhitze (Grillfunktion).
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schnelles und einfaches Gericht ,das ausgezeichnet schmeckt; Bei uns gabs das in meiner Kindheit
Auf Kommentar antworten
Wunderbares und schnelles Gericht, dass jedem Kind schmeckt. Ich koche es sehr gerne und auch oft in unserer Familie.
Auf Kommentar antworten
Eines der schnellsten Nudelgerichte. Kinder lieben eher die traditionellen Spagetti. Wichtig ist das es gut gewürzt wird. Ideal mit frischen Kräutern.
Auf Kommentar antworten