Hausgemachter Spätzleteig

Mit diesem Rezept für den hausgemachten Spätzleteig erhalten Sie in kurzer Zeit eine köstliche Beilage zu Rindfleisch oder Wild.

Hausgemachter Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
2 Stk Eier
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den hausgemachten Spätzleteig das Mehl mit dem Salz, den Eiern und dem Wasser in einer Schüssel abrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
  2. Nun den Teig mit einem Spätzlesieb in einen Topf mit kochendem Salzwasser schaben und ca. 10 Minuten kochen, bis die Spätzle bissfest sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

Plunderteig Grundteig

PLUNDERTEIG GRUNDTEIG

Ein Plunderteig Grundteig ähnelt dem Blätterteig sehr. Der Plunderteig wird mit Germ zubereitet. Das Rezept für köstliche Nachspeisen bzw. Desserts.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Tortilla

TORTILLA

Wer liebt sie nicht, mexikanische Tortilla. In diesem Rezept wird ein einfacher Tortilla Teig zubereitet. Anschließend beliebig gefüllt.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Hefeteig Grundrezept

HEFETEIG GRUNDREZEPT

Das Hefeteig Grundrezept eignet sich toll für Anfänger. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig im Nu.

Erdäpfelteig / Kartoffelteig

ERDÄPFELTEIG / KARTOFFELTEIG

Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE