Hefeklösse mit Erdbeer-Minze Sauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
40 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Für die Sauce
1 | Bund | Minze |
---|---|---|
300 | g | Erdbeeren |
20 | g | Brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockenhefe mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker vermischen. Die Milch erwärmen, die Butter und die Eier dazugeben und gut verrühren.Die Milch sollte nur lauwarm sein, da die Hefe zu viel Hitze nicht verträgt. Nun das Mehl mit der Hefe in die Milch geben und zu einem Teig verrühren. Den Teig von einer Küchenmaschine 7 Minuten kneten lassen. Den Teig mit einem Tuch zu decken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Wenn der Teig auf seine doppelte Größe aufgegangen ist, noch einmal durchkneten und mit so viel Mehl vermischen , sodass er nicht mehr an den Händen klebt. Nun faustgroße, ebenmäßige Kugeln formen und diese auch wieder mit einem Tuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Einen großen Topf zu einem Viertel mit Wasser füllen und zum kochen bringen. Ein Tischtuch über den Topf spannen, die Klöße darauf legen und mit einer Schüssel zudecken. Diese für 15-20 Minuten dämpfen
- Währenddessen die Erdbeeren und die Minze waschen, putzen und kleine Stücke schneiden. Nun die Stücke zusammen pürieren und mit dem Zucker vermischen. Die Klöße vor dem Anrichten mit geschmolzener Butter übergießen und mit Erdbeer-Minze Soße anrichten
Nährwert pro Portion
418
10,70 g
10,46 g
69,07 g
User Kommentare
können wir in österreich bitte einfach germknödel sagen? ich mag das wort "hefeklösse" gar nicht.
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natürlich achten wir auf österr. Ausdrücke und Rezepte, dennoch sind einige Rezepte von unseren Nachbarn dabei. Man findet ja auch Spaghetti Carbonara oder Pizza ;)
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