Hefewaffeln

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
75 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitronenabrieb |
150 | g | Butter (geschmolzen) |
150 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Dann das Mehl mit den übrigen Zutaten und der Hefemilch zu einem gleichmäßigem Teig verrühren und diesen für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend portionsweise Waffeln im leicht gefettetem Waffeleisen ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestäuben oder mit Marmelade bzw. Kompott servieren.
User Kommentare
Klingt sehr lecker. - Möchte dieses Rezept demnächst ausprobieren, bitte noch die Milchmenge angeben! Und kann ich auch Wasser oder Hafermilch als Flüssigkeit nehmen?
Auf Kommentar antworten
Hallo Ullis, natürlich kannst du Hafermilch als Ersatz für Kuhmilch verwenden. Die Milchmenge haben wir im Rezept ergänzt.
Auf Kommentar antworten