Heidelbeer-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | TK-Blätterteig |
---|---|---|
600 | g | Heidelbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Mascarpone |
5 | EL | Zucker |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
4 | EL | Crème Fraiche |
1 | EL | Butter für die Formen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auftauen lassen und zu 2 Rechtecken von ca. 12x20 cm ausrollen. 2 Auflaufformen in passender Größe mit Butter ausstreichen und mit dem Blätterteig auslegen.
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocknen lassen und auf dem Blätterteig verteilen, ein paar Beeren für die Garnitur zurück lassen. Das Rohr auf 170° Heißluft vorheizen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark auskratzen. Den Mascarpone mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Vanillemark und der Creme Fraiche verrühren und über den Heidelbeeren verteilen. Im vorgeheizten Rohr 12-15 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Beeren belegen und sofort servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr spannender und interessanter (Heidelbeer-)Auflauf, den ich in dieser Form noch nicht kenne.
Auf Kommentar antworten