Heidelbeer-Sauerrahm-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
190 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Kristallzucker |
90 | g | Butter (zerlassen) |
170 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Heidelbeeren (tiefgekühlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Ei sowie dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig gerührt. Danach wird der Sauerrahm untergemengt.
- Nun werden Mehl und Backpulver nach und nach unter die Buttermasse gerührt. Zum Schluss werden die Heidelbeeren mit einer Teigspachtel vorsichtig unter den Teig gemengt.
- Dadurch bleiben die Früchte ganz und werden nicht zerdrückt. Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt.
- Im Anschluss wird der Teig in die Formen verteilt. Abschließend kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Diese Muffins werde ich morgen für einen Geburtstag nachbacken. Einen Teil werde ich mit Heidelbeeren und einen Teil mit Himbeeren backen.
Auf Kommentar antworten