Heidelbeereis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Becher | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
- Zucker, Zitronensaft und Heidelbeeren mit dem Mixer pürieren.
- Schlagobers und Milch unterrühren.
- 30 Minuten in die Eismaschine geben. Mit Schlagobers servieren.
Tipps zum Rezept
Zubereitung ohne Eismaschine: gefrorene Heidelbeeren verwenden! Alle Zutaten in die Küchenmaschine, ganz fein mixen. Danach für 15 Min in das Tiefkühlfach geben - anschließend servieren.
User Kommentare
Statt den Heidelbeeren kann man auch andere Beeren nehmen, schmeckt auch sehr gut und funktioniert immer
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Zu Heidelbeeren kann ich nie nein sagen. Das stimmt auch tatsächlich. Würde nur nicht so viel Zucker verwenden. Wenn dann schon eher natürlichen Zucker.
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Das selbstgemachte Eis ist dem gekauften unbedingt vorzuziehen. Dieses Rezept liest sich sehr gut und ist unkompliziert zu machen.
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Um ein Heidelbeereis ohne Eismaschine herzustellen, verwende ich natürlich keine Flüssigkeiten, da nehme ich z.B. Sauerrahm mit den gefrorenen Früchten.
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Bei der Beschreibung wird das Eis nicht so schön marmoriert. Was muss man machen, um das hinzubekommen?
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Dafür ist es am besten ein Milch-Eis herzustellen und extra ein Heidelbeereis und beim Anrichten dann beide Sorten mit dem Löffel behutsam marmorieren.
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Für mich wäre ja mal interessant, wie man diese Marmorierung wie auf dem Foto hinbekommt. Wenn man die Masse gut verrührt, wird das Eis ja einfärbig.
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In der Eismaschine wird die Masse ständig gerührt, das ergibt dann eine homogene Eiscreme ohne Marmorierung. Erreichen kann man die Marmorierung, indem zwei halbgefrorene Cremes vorsichtig miteinander verrührt und fertig gefroren werden.
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Der Tipp mit den zwei fast fertig gefrorenen Eissorten ist gut, und auch irgendwie logisch. Danke für die Aufklärung.
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Mir stellt sich auch die selbe Frage. Kann mir nicht vorstellen, dass diese Marmorierung bei der oben beschriebenen Zubereitung zustande kommt. Für mich sieht das Eis am Foto eher nach gekauften Eis aus.
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Das Eis ist mit den gefrorenen Früchten sehr leicht gemacht. Ich gebe es gar nicht in die Gefriertruhe ist sehr schön cremig.
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Um ein Eis Dessert zu zaubern einfach tiefgefrohrene Früchte mit den übrigen Zutaten in einem leistungsstarken Standmixer mixen. Sofort servieren
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Wenn man tiefgefrorene Früchte mit den übrigen Zutaten im Standmixer mixt bekommt man kein Eis sondern eine kalte Creme zum Trinken.
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Wenn ich für meinen Kommentar auch negativ bewertet wurde - es funktioniert wirklich mit den gefrorenen Früchten. Habe es schon oft mit Erdbeeren gemacht und jeder war begeistert.
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Funktioniert das auch ohne Eismaschine? Jede Stunde zur Tiefkühltruhe zu laufen, ist auch eher mühsam!
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Eis kann man entweder mit einer Eismaschine machen oder im Tiefkühler. Eis geht nun mal nicht ohne Kühlung (Physik). Und dass das Eis im Tiefkühler ab und zu umgerührt werden soll liegt daran, dass damit die Eiskristalle zerkleinert werden und das Eis cremiger wird.
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