Heidelbeernockerl

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Zu Heidelbeernockerln passt hervorragend eine frische und fruchtige Sauce.

Heidelbeernockerl

Bewertung: Ø 4,0 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Heidelbeeren
1 Prise Salz
180 g Mehl
125 ml Milch
100 ml Öl
2 EL Staubzucker
2 Stk Eier
Portionen
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Zubereitung

  1. Heidelbeeren, Mehl, Salz und Milch gut verrühren. In einer Pfanne Fett zerlassen.
  2. Mit einem Esslöffel Nockerl aus dem Teig stechen, in das heiße Fett geben und etwas flach drücken.
  3. Die Nockerl werden auf beiden Seiten etwa 2 Minuten goldbraun gebacken.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

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User Kommentare

julebo
julebo

nicht zu süß, aber sehr sehr gut!

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wyoimi
wyoimi

Die könnte ich zu jeder Tageszeit esssen. Egal ob zum Frühstück, zu Mittag oder zu Abend ich liebe diese Heidelbeernocken einfach!

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sssumsi
sssumsi

mit vanilleeis eines meiner lieblingsdesserts. aber nur mit waldheidelbeeren - kulturheidelbeeren gehen gar nicht.

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Goldioma
Goldioma

mit frischen Waldheidelbeeren sehr gut, mit eingefrorenen etwas dunkel nach dem ausbacken. In der Beschribung wurden die Eier vergessen

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Monika1
Monika1

Bei uns heißen sie Heidelbeertatschgerl und leider gibt es sie aus Rücksicht auf meinen Vater nur 2x im Jahr. Mir schmecken sie sehr, sehr gut!

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MaryLou
MaryLou

Schmeckt bestimmt hervorragend und wird nachgekocht. Sieht auf dem Bild eher aus wie ein Kaiserschmarren mit Heidelbeerzugabe.

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Goldioma
Goldioma

habe ich mir auch gedacht, denn 05 kg Heidelbeeren und nur 3 Eßlöffel Mehl? wie soll das gehen. Die Rezeptur hat irgendwie Fehler

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Mehl wurde geändert, danke für den Hinweis.

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