Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden

Erstellt von Simonelicious

Ein erfrischendes und knuspriges Rezept für eine Heidelbeertorte mit Crunchy-Boden.


Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Schlagobers
500 g Topfen
250 g Joghurt
100 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
400 g Heidelbeeren
1 TL Agar-Agar (4g)

Zutaten für den Bröselboden

100 g Amarettini
100 g Mandelblättchen
125 g Butter, zerlassen

Zutaten Biskuitteig

3 Stk Eier
100 g Zucker
100 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° vorheizen.
  2. Zuerst den Biskuitteig herstellen. Dafür die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren – anschließend Mehl unterheben. Den Teig in einen mit Backpapier eingekleideten Backrahmen füllen und bei 170 °C ca. 20 min backen, danach komplett abkühlen lassen.
  3. Inzwischen den Bröselboden herstellen. Die Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter zerlassen und alles gemeinsam mit den zerbröselten Amarettini vermischen. Einen Tortenring auf die gleiche Größe (24 cm) einstellen und mit einem Backpapier einschlagen und den Bröselteig hinein füllen und flach drücken, kühl stellen.
  4. Heidelbeeren pürieren, mit Agartine mischen und 2 min lang aufkochen. Die Masse muss mindestens 2 min lang sprudelnd kochen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
  5. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen, Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Gelatine in Wasser einweichen, erwärmen und zu Topfenmasse leeren – anschließend Schlagobers unterheben. Etwas Creme auf den Bröselboden geben und Biskuit damit fixieren.
  6. Nun abwechselnd 1 EL Creme und 1 EL Heidelbeermasse mittig auf dem Teig platzieren. Torte eventuell etwas rütteln, damit die Creme glatt aufliegt. Torte mindestens 4 h kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
23,13 g
Eiweiß
12,00 g
Kohlenhydrate
35,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Amarettini sind ein köstlicher Knabberspaß. Diese zu einem Boden zu verarbeiten ist eine sehr gute Idee. Ergänzt sich bestens mit den Mandeln.

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Maisi

sieht sehr gut aus, warum wird aratine eigentlich verwendet, hat es irgend einen besonderen Grund oder könnte ich auch Gelatine dazu nehmen.

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GuteKueche-Admin

ist die perfekte pflanzliche Alternative, natürlich kann man auch Gelatine verwenden ;)

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sssumsi

Dann müsste man aber konsequenterweise auch bei der Joghurt-Topfenmasse Argatine verwenden. Ich würde sagen entweder oder.

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GuteKueche-Admin

ja, steht nun mit Agar-Agar (ohne Gelatine) im Rezept.

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puersti

Ich verwende grundsätzlich nur Agartine, da pflanzlich. Bei der Zubereitung steht immer noch Gelatine einweichen etc.

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Tammy3108

oh wow sieht super köstlich aus. die Farben sind ja wahnsiiiinn. Ob ich das auch so schön hin bekomme ist fraglich. Wirklich sehr schön.

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Thanya

Rein optisch sieht diese Torte schon mal richtig gut aus. Ein echter Hingucker! Die Zutaten klingen auch ganz gut.

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Maarja

Ganz tolle Torte. Zum Glück ist gut beschrieben wie man das Muster in der Creme hinbekommt. Beim Crunchyboden unbedingt Amerettini, wegen dem speziellen Aroma

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puersti

Diese Heidelbeertorte werde ich demnächst machen. Nur für den Crunchi-Boden werde ich mir eine Alternative überlegen. Weiß nicht mal was diese Amarettini sind.

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GuteKueche-Admin

italienisches Eiweißgebäck mit gemahlenen Mandeln

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puersti

Danke für die Antwort, habe es inzwischen auch gegoogelt. Werde nach einem entsprechenden Rezept suchen und diese Amarettini selber machen.

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