Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing

Köstliche Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing bringt Abwechslung und schmeckt. Ein Rezept für die ganze Familie.

Hendelbrust auf Senf-Rahm-Wirsing Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Perlhuhnbrüste
4 Bl Salbei
1 Schuss Öl
10 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Wirsing

1 Stk Schalotte (fein gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Wirsingkraut
300 ml Schlagobers
1 EL Honig
1 EL Senf
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Croutons

4 Schb Toastbrot (entrindet und gewürfelt)
120 g Maroni
50 g Bauchspeck (geselcht)
20 g Petersilie

Zutaten für die Erdäpfel

200 g Erdäpfel (gekocht, mit Schale)
1 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hendelbrüste Salbei unter die Haut legen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne die Brüste scharf anbraten und danach im Rohr bei 180°C ca. 10 Minuten garen.
  2. Für den Wirsing die Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Den Knoblauch und das Kraut zufügen und mit Obers, Senf und Honig verfeinern. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und einkochen lassen.
  3. In einer Pfanne die Croutons bzw. Toastbrotwürfel braun rösten und herausnehmen. In der selben Pfanne den Speck darin anbraten. Die Maroni zufügen, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die Croutons zufügen. Petersilie unterheben und über die Hühnerbrust geben.
  4. Erdäpfel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und mit Rosmarinnadeln verfeinern, salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
47,85 g
Eiweiß
76,97 g
Kohlenhydrate
44,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Zimt-Lauch-Suppe mit Majoran und Blutwurst

ZIMT-LAUCH-SUPPE MIT MAJORAN UND BLUTWURST

Eine Zimt-Lauch-Suppe mit Majoran und Blutwurst schmeckt einzigartig. Mit diesem Rezept zaubern Sie einzigartigen Genuss.

User Kommentare

piccolomaxi

In der Rezeptbeschreibung wurden der Honig und der Senf vergessen. Ich nehme an, beides wird zusammen mit der Sahne unter den Wirsing gerührt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis piccolomaxi, wir haben die fehlenden Zutaten im Zubereitungstext ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh das klingt ja wirklich köstlich. Mit Senf sehr schmackhaft bestimmt. Werde ich heute zubereiten. Bin schon gespannt.

Auf Kommentar antworten

piccolomaxi

Hallo Tammy3108, wie war es? Kannst Du es empfehlen? Hast Du Senf und Honig unter den Wirsing gerührt? Viele Grüße piccolomaxi

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterie Teilnahme

am 06.02.2023 22:31 von alpenkoch

Vollmond Gedicht von Eva Klingler

am 06.02.2023 22:07 von Ullis

Alle an einem Ort?

am 06.02.2023 22:03 von Maarja

Nicht totzukriegen

am 06.02.2023 22:00 von Maarja