Herbstliche Apfelrolle

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | säuerliche Äpfel |
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1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Rosinen |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
5 | EL | Staubzucker |
1 | Schuss | Öl zum Backen |
Zutaten für die Sauce
5 | EL | Honig für die Honigsauce |
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2 | EL | Orangenlikör für die Honigsauce |
25 | g | Pistazien, gehackt für die Honigsauce |
Zutaten für den Teig
2 | Bl | Blätterteig |
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100 | g | Butter, geschmolzen für den Teig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Vanillezucker, Honig, Rosinen, Rum, Zimt, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermischen.
- Äpfel in aufgeschäumter Butter erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In einem Sieb auskühlen lassen.
- Für die Sauce: Honig, Likör und Pistazien vermischen.
- Für den Teig: Teigblätter halbieren, mit Butter bestreichen.
- Je ein Viertel der Fülle am unteren Rand entlang auftragen, seitliche Ränder einschlagen, eingeschlagenen Rand oben mit Butter bestreichen, Teig einrollen.
- Apfelröllchen in heißem Öl schwimmend goldgelb backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfelröllchen mit Staubzucker bestreuen, halbieren und mit Sauce anrichten.
User Kommentare
Genauso gut kann ich mir vorstellen daß ich die Apfelröllchen wie kleine Strudel behandle und sie im Backrohr zubereite. Ist etwas weniger fett.
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Aber im Öl herausgebacken ist natürlich ganz was Besonderes. Die Honigsauce schmeckt auch mit Rum sehr gut.
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