Herzhafte Basilikumknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Topfen |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eigelb |
80 | g | Butter |
2 | EL | Semmelbrösel |
120 | g | Basilikum |
20 | ml | Olivenöl |
40 | g | geriebener Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Topfen, das Mehl, die Butter, das Eigelb und eine Prise Salz werden sorgfältig zu einem Teig zusammengeknetet und schließlich rund 15 Minuten zum Ruhen auf die Seite gestellt.
- Nun pürieren Sie den Basilikum und das Olivenöl mit einem Stabmixer für die Füllung und fügen auch den Parmesan und die Brösel hinzu.
- Jetzt den Teig nochmal kräftig durchkneten, kleine Kugeln formen, diese flachdrücken, die cremige Basilikummasse darin einschlagen und schließlich zu Knödel formen.
- Schlussendlich die herrlichen Knödel im Wasser kurz aufkochen, den Topf wieder vom Herd nehmen und rund 3 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese wunderbaren Knödel können sowohl als Hauptspeise, wie auch als Beilage gegessen werden.
User Kommentare
Klingt nach einem sehr interessanten Rezept. Isst man die Knödel als Hauptspeise oder eher als Beilage? Zu welchen Gerichten passen die Basilikumknödel denn dazu?
Auf Kommentar antworten
Passen eher als Beilage - als Hauptspeise hätte man nach einer Stunde wieder hunger :) - sie passen zu Fleisch jeder Art. Probiers mal aus, für Basilikumfans ein muss.
Auf Kommentar antworten