Herzkekse

Zutaten für 60 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | glattes Mehl |
100 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | abgeriebene Orangenschale |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus allen angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- Den Teig zwischen Haushaltsfolie 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Herzen auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten hellblond backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Herzen auch mit Glasur überziehen, oder mit Marmelade füllen.
User Kommentare
Ein einfacher Keks der sehr gut schmeckt, es müssen nicht immer viele Zutaten in einem Gebäck sein um was Besonderes zu werden. Die Orangenschalen können auch durch Zitronenabrieb ersetzt werden.
Auf Kommentar antworten