Herzoginkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
2 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Kartoffelpresse
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Herzoginkartoffeln kochen wir zuerst die Kartoffeln mit Schalen für etwa 20 Minuten. Mit einer Gabel kann getestet werden, ob die Kartoffeln schon durch sind. Einfach in die Kartoffeln reinstechen und wenn sie von der Gabel rutscht, ist sie gar.
- Die fertigen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Diese Masse in warmem Zustand mit der Butter, einem Eigelb und Muskat gut mischen.
- Jetzt kommt alles in einen Spritzbeutel mit der großen sternförmigen Öffnung. Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Rosetten drücken. Das zweite Eigelb mit etwas Wasser mischen und jede Kartoffelrosette damit einpinseln. Im 175° heißen Ofen ungefähr 10 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldgelb geworden sind.
Nährwert pro Portion
222
13,11 g
5,89 g
21,86 g
User Kommentare
Wieviel Herzoginkartoffeln sind denn bei euch eine Portion? Dann das wäre hilfreich beim kalkulieren. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten
Bei dieser Menge kann man mit ca. 5 bis 6 Stück pro Person rechnen.
Auf Kommentar antworten