Himbeer-Schokolade-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
4 | Stk | Ei |
125 | g | Schokolade (weich) |
150 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
500 | g | Himbeeren |
4 | EL | Himbeersaft |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeer-Schokolade-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine beschichtete Kuchenform bereitstellen.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter und erweichte Schokolade unter die Buttermasse ziehen, dann die Mandeln einrühren. Mehl und Backpulver mit dem Eischnee unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und im Backofen 40 Minuten backen. Vom erkalteten Kuchen einen dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Kuchenboden mit Himbeersaft beträufeln, die Beeren darauf verteilen. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, darüber streichen, mit den Kuchenkrümeln bestreuen und anzuckern.
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