Himbeer-Vanille Marmelade

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Himbeeren (TK oder frisch) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
2 | Stk | Vanilleschote |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Himbeer-Vanille Marmelade zuerst die tiefgekühlten Himbeeren in einen Topf geben.
- Das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zu den Himbeeren geben.
- Unter ständigem Rühren aufkochen und für ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und die Gläser für eine halbe Stunde auf den Deckel stellen. Dann die Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Vanille und Himbeeren passen geschmacklich wunderbar zusammen. Dazu haben wir unsere frisch gepflückten Herbsthimbeeren verarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezept! Ich habe es mit zwei Packungen Vanillezucker und zwei Esslöffel Zitronensäure gemacht.
Auf Kommentar antworten