Himbeerknödel

Erstellt von -michi-

Als süßer Snack oder Dessert passt dieses köstliche Rezept von den Himbeerknödel.

Himbeerknödel Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk gekochte Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
250 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
6 EL Kartoffelmehl
16 Stk gefrorene Himbeeren
100 g Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Ei, Salz, Topfen, Vanillezucker und 4 EL Kartoffelmehl dazu geben und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist sollte man noch etwas Kartoffelmehl verwenden.
  2. Den Teig nun in acht Stücke teilen und mit Hilfe vom Kartoffelmehl daraus Laibchen formen. In die Mitte nun je zwei Himbeeren geben und die Beeren mit dem Teig umhüllen und Knödel daraus formen.
  3. Die Knödel nun im heißen Wasser bei reduzierter Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Währenddessen kann man die Kokosflocken in einer Pfanne braun anbraten. Dann die gekochten Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Kokosflocken wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
1,67 g
Eiweiß
12,78 g
Kohlenhydrate
34,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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