Himbeerknödel

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | gekochte Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Kartoffelmehl |
16 | Stk | gefrorene Himbeeren |
100 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Ei, Salz, Topfen, Vanillezucker und 4 EL Kartoffelmehl dazu geben und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist sollte man noch etwas Kartoffelmehl verwenden.
- Den Teig nun in acht Stücke teilen und mit Hilfe vom Kartoffelmehl daraus Laibchen formen. In die Mitte nun je zwei Himbeeren geben und die Beeren mit dem Teig umhüllen und Knödel daraus formen.
- Die Knödel nun im heißen Wasser bei reduzierter Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Währenddessen kann man die Kokosflocken in einer Pfanne braun anbraten. Dann die gekochten Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Kokosflocken wenden.
User Kommentare
Einmal habe ich die Himmbeerknödeln mit Kürbisbrösel gegessen - diese waren ein Gedicht. Selber habe ich die Himbeerknödeln noch nie gemacht. Wir vernaschen die Himbeeren lieber frisch vom Strauch.
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