Himmlisch mürbe Vanillekipferl

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Butter |
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250 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für das Bestreuen
50 | g | Staubzucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Butter, Mehl, Nüsse, Staub- und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten und in einer Frischhaltefolie eingepackt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr bei 170 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach ein Stück von abschneiden (den Rest im Kühlschrank lassen) und eine fingerdicke Rolle wuzeln.
- Nun 3-4 cm lange Stücke abschneiden und in Kipferlform bringen, die Kipferl auf ein Backblech setzen und 12 Minuten bzw. bis die Vanillekipferl Farbe annehmen backen.
- Die Vanillekipferl etwas überkühlen lassen und Staubzucker mit Vanillezucker mischen, Vanillezucker mit der Mischung bestreuen.
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