Hirnpalatschinke

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
0.33 | l | Milch |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter für die Pfanne |
2 | Stk | Eier für die Panade |
10 | EL | Semmelbrösel für die Panade |
300 | g | Kalbshirn |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig werden die Eier in einer Schüssel schaumig gerührt, dann kommen Mehl, Rahm, Salz und die Milch dazu - das ganz gut verrühren.
- In einer Pfanne mit heißem Fett werden dünne Palatschinken gebacken - jeweils einen halben Suppenschöpfer Teigmasse in die Pfanne geben und beidseitig anbraten.
- Für die Fülle werden die Zwiebeln fein gehackt und in einer Pfanne mit Butter angeröstet.
- In der Zwischenzeit wird das gereinigte und von der Haut abgezogene Hirn kleingeschnitten und in die Pfanne zu den gerösteten Zwiebeln gegeben.
- Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen und die ganze Masse anrösten lassen.
- Zum Schluss werden noch 4 verquirlte Eier in die Hirnmasse eingerührt und nochmals kurz durchgeröstet - bis sich die Eier zu einer festen Masse verbunden haben.
- Jetzt werden die fertigen, ausgerollten Palatschinken mit der Hirnmasse gefüllt und zusammengerollt.
- Die gefüllten Palatschinken müssen noch paniert werden - dazu taucht man sie in ein verquirltes Ei und danach in Semmelbrösel - erst jetzt werden sie in einer Pfanne mit heißem Fett gebacken.
Tipps zum Rezept
Serviert wird eine Hirnpalatschinke mit einer Sauce Tartare und grünem Salat.
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