Hirnpalatschinke

Eine Hirnpalatschinke aus dem Burgenland ist eine deftig, gefüllte Palatschinke und vor allem für Freunde von Innereien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Mehl
2 Stk Eier
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
0.33 l Milch
1 EL Butter für die Pfanne

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)
4 Stk Eier
2 EL Butter für die Pfanne
2 Stk Eier für die Panade
10 EL Semmelbrösel für die Panade
300 g Kalbshirn

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig werden die Eier in einer Schüssel schaumig gerührt, dann kommen Mehl, Rahm, Salz und die Milch dazu - das ganz gut verrühren.
  2. In einer Pfanne mit heißem Fett werden dünne Palatschinken gebacken - jeweils einen halben Suppenschöpfer Teigmasse in die Pfanne geben und beidseitig anbraten.
  3. Für die Fülle werden die Zwiebeln fein gehackt und in einer Pfanne mit Butter angeröstet.
  4. In der Zwischenzeit wird das gereinigte und von der Haut abgezogene Hirn kleingeschnitten und in die Pfanne zu den gerösteten Zwiebeln gegeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen und die ganze Masse anrösten lassen.
  6. Zum Schluss werden noch 4 verquirlte Eier in die Hirnmasse eingerührt und nochmals kurz durchgeröstet - bis sich die Eier zu einer festen Masse verbunden haben.
  7. Jetzt werden die fertigen, ausgerollten Palatschinken mit der Hirnmasse gefüllt und zusammengerollt.
  8. Die gefüllten Palatschinken müssen noch paniert werden - dazu taucht man sie in ein verquirltes Ei und danach in Semmelbrösel - erst jetzt werden sie in einer Pfanne mit heißem Fett gebacken.

Tipps zum Rezept

Serviert wird eine Hirnpalatschinke mit einer Sauce Tartare und grünem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
15,39 g
Eiweiß
26,73 g
Kohlenhydrate
33,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Deutschen Einheit

am 03.10.2023 05:13 von Pesu07

Joggerin von Hund totgebissen

am 02.10.2023 23:17 von Katerchen

Cevapcici Maker

am 02.10.2023 22:02 von Teddypetzi

Esel Charlie

am 02.10.2023 18:59 von Lara1