Hirse-Zucchini

Diese vegane Hirse-Zucchini Rezept schmeckt hervorragend und kommt auch bei den Kleinen super gut an!

Hirse-Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Hirse
2 Tasse Gemüsebrühe
2 Stk Zucchini (groß)
0.5 Tasse Champignons
1 Dose Mais (kleine Dose)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Sauerrahm (vegan)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Glas Tomatensauce (gewürzt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes einen Topf mit der Gemüsebrühe aufstellen. Die Hirse in einem Sieb sehr gut abspülen. Sobald die Brühe kocht, kommt die Hirse hinzu und wird mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe geköchelt. Nach etwa 15 Minuten sobald die Brühe aufgesogen ist, den Herd abschalten und nochmal für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Zucchini werden gewaschen und längs halbiert. Mit einem Löffel behutsam das innere (weiße) aushöhlen. Dann die Champignons putzen und vierteln.
  3. Jetzt die Pilze, den Mais, Knoblauch sowie Sauerrahm mit der Hirse gut vermengen. Alles abschmecken und dann die Masse in die ausgehölten Zucchini füllen. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Zucchini hineinlegen und im Backrohr bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE