Hirselaibchen

Diese Hirselaibchen sind für Vegetarier eine köstliche Mahlzeit. Das Rezept schmeckt auch ihren Kindern - mit Joghurtdip serviert.

Hirselaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (415 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Hirse
0.5 l Suppe
1 Pk Topfen
1 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
3 EL Mehl
3 EL Kräuter
5 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirse in der Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Topfen, Ei, Käse und Kräuter vermengen und zufügen. Das Mehl untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit Öl goldbraun beidseitig braten.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch die Laibchen in Brösel wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
19,56 g
Eiweiß
31,55 g
Kohlenhydrate
46,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

martha

_Ein herrliches, fleischloses Gericht und dazu eine Schüssel mit grünem Salat .

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Sehr gute Hirselaibchen - ich gebe noch feingeriebenes Gemüse dazu. Diese Laibchen serviere ich mit einem Salat und einem Kräuter-Joghurt-Dip.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Diese Hirselaibchen waren nicht nur für Vegetarier eine köstliche Mahlzeit. Ich habe die fertigen Hirselaibchen mit Schinken, Salami und Käse überbacken und so die Fleischtiger zufrieden gestellt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja