Hirsenockerl

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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren, den Eidotter untermischen und würzen.
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zugleich mit dem Hirsemehl unter die Masse mengen.
- Die Masse im Kühlschrank ca. 1 Stunden stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen, in Salzwasser einkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Hirsenockerl gehören in eine kräftige Rindsuppe.
User Kommentare
Hirse gehört zu den gesündesten "Lebensmittel". Das man daraus so einfach Suppe macht, auf das wäre ich nicht gekommen. Dazu Karotten, Sellerie, Lauchstreifen und das Hauptmenü ist fertig. Schön angerichtet 10 Punkte von mir.
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Das klingt sehr lecker! Welche Hirse wird verwendet? Hirsemehl? Hirsegrieß? Sie unterscheiden sich im Mahlgrad... Mit kulinarischen Grüßen von Immerfanta
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Hallo Immerfanta, hier in diesem Rezept wird Hirsenmehl verwendet.
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