Hirsenockerl

Es müssen nicht immer nur Grießnockerl sein! Versuchen sie dieses Rezept von den Hirsenockerl.

Hirsenockerl

Bewertung: Ø 3,9 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Hirse (gemahlen)
20 g Butter
1 Stk Ei
2 Prise Salz
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren, den Eidotter untermischen und würzen.
  2. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zugleich mit dem Hirsemehl unter die Masse mengen.
  3. Die Masse im Kühlschrank ca. 1 Stunden stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen, in Salzwasser einkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Hirsenockerl gehören in eine kräftige Rindsuppe.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Hirse gehört zu den gesündesten "Lebensmittel". Das man daraus so einfach Suppe macht, auf das wäre ich nicht gekommen. Dazu Karotten, Sellerie, Lauchstreifen und das Hauptmenü ist fertig. Schön angerichtet 10 Punkte von mir.

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