Hollerbeeren-Dessert

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Rezept für ein herbstliches Menü ist dieses Hollerbeeren-Dessert. Lässt die Herzen von Naschkatzen höher schlagen.

Hollerbeeren-Dessert Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mascarpone
250 ml Joghurt
3 EL Vanillesirup
1 EL Honig
100 g Cantuccini-Kekse
135 g Hollerbeeren
125 ml Rotwein
2 EL Gelierzucker 3:1
25 Stk Kekse (klein)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hollerbeeren verlesen, aufkochen und passieren. Die passierten Früchte mit Rotwein vermengen und um 1/3 einkochen lassen, danach den Gelierzucker zugeben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Mascarpone mit Joghurt, Vanillesirup und Honig vermengen. Cantuccinikekse in einen Gefriersack geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.
  3. Die Keksbrösel in 4 Gläser aufteilen, Holler-Rotweinmasse darauf verteilen. Nun die Mascarponecreme darauf geben, mit kleinen Keksen dekorieren. Ein paar Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Ein Dessert für Erwachsene! Man kann es sehr gut vorbereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
17,28 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
35,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

Dieses Rezept werde ich im Herbst mal probieren, denn Holler sowohl Blüte als auch Frucht ist sehr gesund. Könnte mir vorstellen, dass auch Zwetschken anstatt Hollerbeeren für dieses Dessert geeignet wären.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr