Hollerbeeren-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | ml | Joghurt |
3 | EL | Vanillesirup |
1 | EL | Honig |
100 | g | Cantuccini-Kekse |
135 | g | Hollerbeeren |
125 | ml | Rotwein |
2 | EL | Gelierzucker 3:1 |
25 | Stk | Kekse (klein) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hollerbeeren verlesen, aufkochen und passieren. Die passierten Früchte mit Rotwein vermengen und um 1/3 einkochen lassen, danach den Gelierzucker zugeben, aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Mascarpone mit Joghurt, Vanillesirup und Honig vermengen. Cantuccinikekse in einen Gefriersack geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.
- Die Keksbrösel in 4 Gläser aufteilen, Holler-Rotweinmasse darauf verteilen. Nun die Mascarponecreme darauf geben, mit kleinen Keksen dekorieren. Ein paar Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Ein Dessert für Erwachsene! Man kann es sehr gut vorbereiten.
User Kommentare
Dieses Rezept werde ich im Herbst mal probieren, denn Holler sowohl Blüte als auch Frucht ist sehr gesund. Könnte mir vorstellen, dass auch Zwetschken anstatt Hollerbeeren für dieses Dessert geeignet wären.
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