Hollerkücherl mit Eis

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Holunderblütendolden |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | ml | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl zum Frittieren |
4 | Kugel | Mövenpick Nusskrokant |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Obers steif schlagen und kalt stellen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Ei mit Salz, Mehl und Milch zu einem glatten Teig rühren und 10 Minuten rasten lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Holunderblütendolden portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Danach die Dolden auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
- Je 3 Holunderblütendolden, 2 Eiskugeln und etwas Obers auf Desserttellern anrichten und servieren.
User Kommentare
Das Eis passt herrlich zu den hollerstrauben. Es peppt die ganze Nachspeise auf. Echt sehr lecker finde ich.
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