Hollerkücherl mit Eis

Erstellt von stevie

Ein Hollerkücherl mit Eis ist natürlich in der Hollunderblütenzeit ein muss. Das tolle Rezept für Gäste serviert ist nebenei ein toller Eyecatcher.

Hollerkücherl mit Eis Foto stevie

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Holunderblütendolden
1 Stk Ei
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 ml Schlagobers
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Schuss Öl zum Frittieren
4 Kugel Mövenpick Nusskrokant

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Obers steif schlagen und kalt stellen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Ei mit Salz, Mehl und Milch zu einem glatten Teig rühren und 10 Minuten rasten lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Holunderblütendolden portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken. Danach die Dolden auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
  3. Je 3 Holunderblütendolden, 2 Eiskugeln und etwas Obers auf Desserttellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
32,44 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
42,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

VANILLEEIS MIT HEISSEN HIMBEEREN

Vanilleeis mit heißen Himbeeren ist das perfekte Rezept für alle welche Lust auf Eis und warmen Früchte haben.

Frittiertes Eis

FRITTIERTES EIS

Unglaublich, Frittiertes Eis hat man nicht alle Tage. Mit Blätterteig ein feiner Genuss. Das Rezept mit einer verblüffenden Zubereitung.

Überbackenes Eis

ÜBERBACKENES EIS

Eis im Ofen überbacken? Ja das geht hier das perfekte überbackene Eis-Rezept.

Heiße Erdbeerliebe

HEISSE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Eis passt herrlich zu den hollerstrauben. Es peppt die ganze Nachspeise auf. Echt sehr lecker finde ich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235