Hollermousse

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein herbstliches Dessert ist dieses Hollermousse. Ein tolles Rezept für viele Gäste.

Hollermousse Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Schlagobers
1 Pk Quimiq
120 g Zucker
1 Stk Zitrone
1 Becher Sauerrahm
1 Pk Topfen

Zutaten für den Pudding

250 ml Hollersaft
0.5 Pk Puddingpulver
3 EL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Hollersaft mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und einen Pudding zubereiten. Diesen dann zudecken, damit keine Haut entsteht.
  2. Nun den Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen und Qimiq in eine Schüssel geben und glatt rühren. Dann Zucker und den Saft der ausgepressten Zitrone dazugeben.
  3. Anschließend noch den Topfen und den Sauerrahm einrühren und zum Schluss den Schlagobers unterheben. Die Creme und den Hollerpudding abwechselnd in eine Schale füllen.

Tipps zum Rezept

Den Holler entsafte ich immer im Herbst und friere ihn dann portionsweise ein.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
16,12 g
Eiweiß
9,10 g
Kohlenhydrate
26,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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