Holunderblütenzucker für Sirup
Erstellt von hexy235

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gewaschenen und gut getrockneten Holunderblüten von den Stielen zupfen und in ein Glas geben, etwas zusammen drücken, Kristallzucker darüber geben und das Glas fest verschließen.
- Dann das Glas in die Sonne stellen, immer wieder schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup durch ein Sieb gießen und so von den Blüten trennen.
Tipps zum Rezept
In hübsche Gläser abfüllen.
Nährwert pro Portion
1.127
4,00 g
2,00 g
263,50 g
User Kommentare
Ich war der Meinung, dass man die Holunderblüten NICHT waschen soll, da sonst der Blütenstaub verloren geht.
Auf Kommentar antworten
muss man nicht waschen, jedoch leicht abschütteln, falls sich Kleingetier noch darauf versteckt hat.
Auf Kommentar antworten