Holundersaft

Zutaten für 2 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
2.5 | kg | Zucker |
40 | Stk | Holunderblüten |
80 | g | Zitronensäure |
1.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Holundersaft die Blüten nicht waschen sondern nur trocken schütteln oder mit Küchenrolle abtupfen.
- Wasser, Blüten, Zucker, Zitronensäure und Zitronenhälften in einem großen Glas verrühren.
- Das Glas für 2 Tage an einem sehr sonnigen Platz stellen und öfters umrühren. Danach den Saft abseihen und in saubere Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Einen Schuss Sirup in ein Glas geben, mit Wasser aufgießen und genießen.
User Kommentare
Sind das nicht etwas wenige Hollerblüten für die Zucker-Wassermenge? Ich würde mindestens die doppelte Menge Blüte verwenden.
Auf Kommentar antworten
ja, haben die Holunderblüten vermehrt.
Auf Kommentar antworten
Nach diesem Rezept machen wir noch jedes Jahr unseren Hollersaft, allerdings mit etwas weniger Zucker. Wir trinken ihn ja gleich.
Auf Kommentar antworten