Honig-Hühnerkeulen mit Kartoffeln

Erstellt von hexy235

Einfach und sehr geschmackvoll sind die Honig-Hühnerkeulen mit Kartoffeln. Für dieses Rezept brauchen sie nur eine Bratpfanne.

Honig-Hühnerkeulen mit Kartoffeln Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerkeulen
1 Stk Orange
2 TL Honig
1 TL Senf (scharf)
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Piment
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Kartoffel (große)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange auspressen, dann den Saft mit Honig, Senf, Paprikapulver, Piment, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Die Hühnerkeulen waschen, abtrocknen und mit der Honigmischung rundum gut einreiben. Anschließend die Hühnerkeulen in eine Bratpfanne legen.
  3. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hühnerkeulen darin 30 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, waschen und in 8 Spalten schneiden.
  4. Noch mit der restlichen Marinade bestreichen und zu den Hühnerkeulen in die Bratpfanne legen, dann weitere 30 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen sie noch eine bunte Salatschüssel.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
3,79 g
Eiweiß
70,94 g
Kohlenhydrate
28,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Das ist ein Gericht ganz in meinem Sinne. Ich brate sehr viel Hühnerschenkel. Gesamte Bratzeit sind 1 Stunde?

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hexy235

Ja, habe sie solange gebraten, wir haben es gerne wenn das Fleisch vom Knochen fällt und die Keulen waren sehr groß

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