Honig-Kürbis eingelegt

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Kürbis |
---|---|---|
100 | g | Schalotten |
2 | Stk | Pfefferoni |
0.5 | Bund | Dill |
200 | g | Honig |
200 | g | Zucker (braun) |
375 | ml | Wasser |
5 | TL | Salz |
1 | EL | Pimentkörner |
1 | EL | Senfkörner |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
375 | ml | Weinessig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Honig-Kürbis eingelegt zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und die Pfefferoni längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden, Dille abzupfen. Dann Honig, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
- Salz, Schalotten, Pfefferoni, Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter einrühren. Kürbis dazugeben und bei starker Hitze ca. 15 Minuten kochen.
- Abschließend den Essig zugießen, nochmals kurz aufkochen, Dille dazugeben, weitere 5 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Sofort in gut verschließbare Gläser füllen.
User Kommentare