Honigkarotten mit Chipotle Chili

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salzflocken oder geräuchertes Salz |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Chipotle-Gewürz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Honig erwärmen, gut mit den Karotten und den Gewürzen vermischen.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Karotten in eine große feuerfeste Form oder in einzelne Portionsförmchen verteilen.
- Je nach Größe der Karotten und der Formen 5 - 10 Minuten backen, bis die Karotten weich und leicht gebräunt sind.
Nährwert pro Portion
226
10,44 g
1,73 g
33,60 g
User Kommentare
Ich würde oder ich werde die Karotten zuerst einmal bissfest vorkochen damit das Gewürz im Backrohr nicht zu dunkel wird. Die Karotten brauchen sonst doch zu lange.
Auf Kommentar antworten
Ja, bei großen Karotten würd ich das machen. Für das Rezept nehme ich eher kleinere, die schauen netter aus.
Auf Kommentar antworten