Hörnli-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Hörnli-Nudeln |
150 | g | Toastschinken |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
200 | g | Spätzlekäse |
1 | Becher | RAMA Creme Fraiche |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. 5 min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazu geben, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Schinken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und pressen und in Öl anbraten.
- Nun die Nudeln, die Kartoffeln, den Käse und Schinken-, Zwiebel- und Knoblauchgemisch in eine Auflaufform geben und gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Creme Fraiche mit etwas Salz und Pfeffer cremig rühren und auf der Masse großzügig verteilen. Zum Schluss das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren noch mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Das Rezept klingt nicht schlecht und ich werde diesen Hörnli-Kartoffel-Auflauf probieren, werde aber einen guten Schinken verwenden.
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