Hortobagy Palatschinken

Erstellt von Teddypetzi

Die Hortobagy Palatschinken mit herrlicher Faschierten-Füllung ist eine von vielen köstlichen Varianten. Hier dazu das Rezept.

Hortobagy Palatschinken Foto Teddypetzi

Bewertung: Ø 3,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver
400 g Faschiertes (gemischt)
2 TL Thymian
1 TL Oregano
1 Bund Petersilie
40 g Pizzakäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Sonnenblumenöl
120 ml Schlagobers

Zutaten zum Übergießen

60 ml Schlagobers
2 EL Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Palatschinken nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Das Öl in eine Pfanne geben, darin den Zwiebel auf mittlerer Flamme anschwitzen, das Tomatenmark und den Knoblauch unterrühren, Paprikapulver zugeben und mit ca. 6-7 EL Wasser löschen.
  4. Das Faschierte dazu geben, anbraten und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Petersilie dazu geben.
  5. Die Palatschinken mit der Fleischfülle füllen und zusammen rollen und anschließend in einen rechteckigen Bräter geben.
  6. Den Schlagobers mit 2 El Mehl vermischen und über die Palatschinken gießen. Mit dem Pizzakäse bestreuen und bei ca. 180-200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt herrlich ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
711
Fett
52,21 g
Eiweiß
35,83 g
Kohlenhydrate
24,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Im Zubereitungstext steht : den Schlagobers mit 2 EI vermischen. Mit was soll man das Schlagobers denn vermischen??

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Teddypetzi

Da hat sich ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen, das wurde inzwischen schon ausgebessert !!!!!! es soll heissen: Schlagobers mit 2 El Mehl vermischen und über die Palatschinken gießen.

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Teddypetzi

Noch besser werden Hortobagy Palatschinken, wenn man am Tag davor ein Paprikahuhn macht, und den Saft davon darüber gießt.

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sssumsi

So hab ich sie auch in Ungarn gegessen. Aber ich denke da war auch die Fülle ein Paprikahendl. Aber mit Faschiertem geht es auf jeden Fall schneller.

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