Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce

Schnell, einfach und außergewöhnlich ist das Rezept Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce. Wird mit Créme fraiche und Basilikum vollendet.

Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Basilikum
1 Becher Créme fraiche
4 Stk Hühnerbrüste, gelöst
1 Stk kleine Zwiebel
0.25 l Orangensaft, frisch gepresst
1 Stk roter Paprika
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Streifen schneiden und Paprika würfeln.
  3. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen.
  4. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12-15 Minuten dünsten.
  5. Créme fraiche unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passen dazu Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
15,46 g
Eiweiß
46,89 g
Kohlenhydrate
13,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene Entenbrust

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

Gebratene Ente

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die aber auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt. Mit diesem Rezept wird der Hauptgang ein Volltreffer.

Entenbrustfilet

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Peking Ente

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Glasierte Truthahnbrust

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

User Kommentare

Pesu07

Der Orangengeschmack bei diesem Gericht ist sehr erfrischend - ein sehr gutes Gericht, das auch schnell zubereitet ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07