Hühnerfilet mit Oliven

Ein leichtes und sehr geschmackvolles Gericht ist dieses Hühnerfilet mit Oliven. Versuchen sie das feine, mediterrane Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerfilets
1 Stk Zitronen (Saft und Schale)
2 EL Oregano
4 Stk Knoblauchzehen
80 g Oliven
4 EL Kapern
3 EL Tomatenmark
200 ml Weißwein (trocken)
8 EL Olivenöl
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hühnerfilet mit Oliven zuerst Knoblauch und Oregano klein hacken. Die Hälfte des Olivenöls mit etwas Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale mischen. Das Fleisch damit einreiben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Hühnerfilets darin knusprig braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und Weißwein verrühren, angießen und ca. 15 Min. schmoren lassen.
  3. Die Oliven klein schneiden. Zusammen mit Kapern in die Sauce rühren und dann noch ca. 5 Min. mitgaren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.041
Fett
58,03 g
Eiweiß
73,22 g
Kohlenhydrate
33,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Ein leichtes und bekömmliches Gericht, Die Oliven und die Kapern sind eine Bereicherung für das Hühnerfilet, Dazu passen hervorragend Bandnudeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou