Hühnerfleisch in Satay Sauce

Unternehmen Sie einen kulinarischen Ausflug nach Indonesien mit dem Hühnerfleisch in Satay Sauce Rezept.

Hühnerfleisch in Satay Sauce

Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets
1 TL Szechuan Pfeffer
75 ml Sesamöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
50 g frischen Sellerie
300 ml klare Gemüsesuppe
1 EL Tomatenmark
150 g Erdnusscreme
2 EL Sojasauce
1 TL Stärke
1 Msp Zucker
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Karotten waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, schälen, die Enden entfernen und würfelig schneiden. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Hühnerfleisch waschen, vorsichtig trockentupfen und mit einem scharfen Fleischmesser würfelig schneiden. Die Hühnerstücke mit Salz, Pfeffer und Szechuanpfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Das Hühnerfleisch hineingeben und kurz scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und unter ständigen Rühren von allen Seiten durchbraten. Entnehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel, Karotten und Sellerie in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Gegebenenfalls 3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Sojasauce, Tomatenmark und Erdnusscreme hinzufügen und mit 2 Esslöffel Wasser verdünnen. Alles kurz aufkochen lassen.
  4. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und erwärmen. Den Zucker hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist der perfekte Begleiter zu diesem exotischen Pfannengericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE