Hühnerfrikassee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
250 | ml | Wasser (nach Bedarf) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Huhn säubern und und in einem Topf mit leicht gesalzenen Wasser kochen. Herausnehmen, das Fleisch ablösen und in Würfelchen schneiden.
- Die Butter auslassen, das Mehl darin einrühren und soviel heißes Wasser unter Rühren zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Suppenwürfel hineingeben und mit Muskat, etwas Obers und Salz würzen. Die Hühnerwürfel untermengen, umrühren, kurz aufkochen und etwas nachziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren.
User Kommentare
Frage zum Rezept "Hühnerfrikassee" (Zutaten für 4 Personen): Wie viel Gramm hat 1 Pk Butter speziell bei dieser Rezeptur? 20, 100 oder 250 Gramm? Vielen Dank im Voraus für die Beantwortung.
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sind 50 g Butter, haben es in der Zutatenliste nun geändert.
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Leckeres Rezept, habe aber statt heißes Wasser heiße Hühnerbrühe verwendet. Vom Hähnchen kochen hatte ich noch schön was übrig. Auch habe ich nicht so viel Schlagobers genommen….dafür mehr Hühnerbrühe.
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