Hühnerfrikassee

Das Rezept vom Hühnerfrikassee ist das Grundrezept. Sie können es beliebig mit Gemüse oder Kapern erweitern.

huehnerfrikassee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
50 g Butter
50 g Mehl
3 EL Schlagobers
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
250 ml Wasser (nach Bedarf)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Huhn säubern und und in einem Topf mit leicht gesalzenen Wasser kochen. Herausnehmen, das Fleisch ablösen und in Würfelchen schneiden.
  2. Die Butter auslassen, das Mehl darin einrühren und soviel heißes Wasser unter Rühren zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Den Suppenwürfel hineingeben und mit Muskat, etwas Obers und Salz würzen. Die Hühnerwürfel untermengen, umrühren, kurz aufkochen und etwas nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
16,36 g
Eiweiß
19,00 g
Kohlenhydrate
9,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gnocchi-grundrezept.jpg

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

pizzateig-ohne-hefe.jpg

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

tortilla-teig-selber-machen.jpg

TORTILLA TEIG SELBER MACHEN

Tortilla Teig selber machen, ist ganz einfach und schmeckt doppelt so gut wie ein Fertigprodukt. Hier unser Rezept dazu.

tempura-teig.jpg

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

griesskoch-grundrezept.jpg

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

zucker-karamellisieren.jpg

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

User Kommentare

wondreber

Frage zum Rezept "Hühnerfrikassee" (Zutaten für 4 Personen): Wie viel Gramm hat 1 Pk Butter speziell bei dieser Rezeptur? 20, 100 oder 250 Gramm? Vielen Dank im Voraus für die Beantwortung.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

sind 50 g Butter, haben es in der Zutatenliste nun geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

lila Karfiol

am 30.07.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Wochenende

am 30.07.2021 13:10 von Teddypetzi

Produktrückruf von Schwimmtieren

am 30.07.2021 12:01 von Limone

Schwammerl

am 30.07.2021 11:58 von Goldioma