Hühnerfrikassee

Das Rezept vom Hühnerfrikassee ist das Grundrezept. Sie können es beliebig mit Gemüse oder Kapern erweitern.

Hühnerfrikassee

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
50 g Butter
50 g Mehl
3 EL Schlagobers
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
250 ml Wasser (nach Bedarf)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Huhn säubern und und in einem Topf mit leicht gesalzenen Wasser kochen. Herausnehmen, das Fleisch ablösen und in Würfelchen schneiden.
  2. Die Butter auslassen, das Mehl darin einrühren und soviel heißes Wasser unter Rühren zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Den Suppenwürfel hineingeben und mit Muskat, etwas Obers und Salz würzen. Die Hühnerwürfel untermengen, umrühren, kurz aufkochen und etwas nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Kartoffelkas

KARTOFFELKAS

Ein Kartoffelkas ist eine bayrisch-österreichische Speise, die bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

User Kommentare

wondreber
wondreber

Frage zum Rezept "Hühnerfrikassee" (Zutaten für 4 Personen): Wie viel Gramm hat 1 Pk Butter speziell bei dieser Rezeptur? 20, 100 oder 250 Gramm? Vielen Dank im Voraus für die Beantwortung.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sind 50 g Butter, haben es in der Zutatenliste nun geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE