Hühnerfrikassee

Das Rezept vom Hühnerfrikassee ist das Grundrezept. Sie können es beliebig mit Gemüse oder Kapern erweitern.

Hühnerfrikassee Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
50 g Butter
50 g Mehl
3 EL Schlagobers
1 Stk Suppenwürfel
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
250 ml Wasser (nach Bedarf)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Huhn säubern und und in einem Topf mit leicht gesalzenen Wasser kochen. Herausnehmen, das Fleisch ablösen und in Würfelchen schneiden.
  2. Die Butter auslassen, das Mehl darin einrühren und soviel heißes Wasser unter Rühren zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Den Suppenwürfel hineingeben und mit Muskat, etwas Obers und Salz würzen. Die Hühnerwürfel untermengen, umrühren, kurz aufkochen und etwas nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
16,36 g
Eiweiß
19,00 g
Kohlenhydrate
9,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ullis

Leckeres Rezept, habe aber statt heißes Wasser heiße Hühnerbrühe verwendet. Vom Hähnchen kochen hatte ich noch schön was übrig. Auch habe ich nicht so viel Schlagobers genommen….dafür mehr Hühnerbrühe.

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wondreber

Frage zum Rezept "Hühnerfrikassee" (Zutaten für 4 Personen): Wie viel Gramm hat 1 Pk Butter speziell bei dieser Rezeptur? 20, 100 oder 250 Gramm? Vielen Dank im Voraus für die Beantwortung.

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GuteKueche-Admin

sind 50 g Butter, haben es in der Zutatenliste nun geändert.

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