Hühnerkeulen mit Tabouleh und Minzjoghurt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (bio, Schale abgerieben und Saft) |
3 | Stg | Petersilie (frisch) |
4 | Stk | Zitronenscheiben |
Zutaten für das Tabouleh
4 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
3 | Bl | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Bulgur |
600 | ml | Suppe (klar, für den Bulgur) |
Zutaten für den Minzjoghurt
250 | g | Joghurt (natur 20%) |
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8 | Bl | Minze (frisch) |
8 | Bl | Petersilie (frisch) |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen zuerst waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und -saft sowie frisch gehackter Petersilie anrühren. Die Hühnerkeulen damit gut einreiben und anschließend für ca. 20 Minuten darin einlegen und bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, die Hühnerkeulen bei mehrmaligem wenden darin scharf anbraten. Dann in eine passende Auflaufform geben und im Ofen bei 180°C für ca. 40 Minuten fertig braten.
- Währendessen die Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Danach den Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und für ca. 20-25 Minuten den Bulgur quellen lassen, bis die ganze Suppe aufgesogen ist.
- Dann die Tomaten und Gurke waschen, klein schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Olivenöl übergießen. Nun alles verrühren und den fertigen Bulgur unterrühren.
- Für den Minzjoghurt die Blätter der Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Das Joghurt in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die gehackte Minze, Petersilie und den gepressten Knoblauch untermischen.
- Je eine Hühnerkeule auf einen Teller geben, das Tabouleh als Beilage dazu servieren. Das Minzjoghurt über oder daneben platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann mit Cashewkerne und Hartkäse zusätzlich das Gericht verfeinern.
Anstelle der Petersilie kann im Tabouleh Minze verwendet werden.
User Kommentare
Ein tolles Rezept und wenn ich für die vegane Fraktion die Hühnerkeulen weglasse bzw. ersetze, ergibt das ein feines Mittagessen für die ganze Familie.
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