Hühnersalat

Der Hühnersalat ist das perfekte Rezept für eine leichte Zwischenmahlzeit und passt mit Orangen, Bananen und Äpfel immer.


Bewertung: Ø 4,1 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerfleisch (gebraten)
1 Stk Banane
1 Stk Apfel
3 Stk Orangen
1 Stk Salat

Zutaten Dressing

5 EL Mayonnaise
5 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes das gebratene Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Orangen Schälen und das Fleisch in Würfel schneiden.
  3. Den Blattssalat waschen, die größeren Blätter entfernen und den Rest in kleine Stücke reißen.
  4. Den Apfel und die Bananen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  5. Die ganzen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  6. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Obers und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
16,82 g
Eiweiß
19,26 g
Kohlenhydrate
21,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Katerchen

Ein gutes Rezept für einen Hühnersalat. Durch die Zugebe von Obst schmeckt er besonders frisch. Ich gebe auch gerne Weintrauben dazu.

Auf Kommentar antworten

Limone

Das Hühnerfleisch gebe ich nicht warm dazu. Ich verwende keine Schlagobers, stattdessen nehme ich ein Naturjoghurt. Bei mir muss unbedingt auch eine Ananas dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein interessanter Hühnersalat, den ich beim nächsten Besuch als Abendessen vorbereiten werde. Nur die Mayonnaise und das Schlagobers werde ich ersetzen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Soll das Hühnerfleisch gebraten und ausgekühlt sein, oder wird es warm dazugemischt? Die Majonaise würde ich auch selbst zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist Geschmackssache. Man kann das Hühnerfleisch auch noch warm dazugeben. Ist dann ein interessanter Unterschied zwischen kalten Obst und warmen Fleisch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das werde ich bei Gelegenheit probieren. Werde das Hühnerfleisch unmittelbar vorm Servieren braten und als Letztes untermischen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas Wälder wachsen

am 02.10.2025 13:48 von Katerchen

Grippeimpfung

am 02.10.2025 13:32 von Pesu07