Hühnersalat
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hühnerfleisch (gebraten) |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Apfel |
3 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Salat |
Zutaten Dressing
5 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
5 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes das gebratene Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Orangen Schälen und das Fleisch in Würfel schneiden.
- Den Blattssalat waschen, die größeren Blätter entfernen und den Rest in kleine Stücke reißen.
- Den Apfel und die Bananen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Die ganzen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Obers und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut gekühlt servieren.
User Kommentare
Ein gutes Rezept für einen Hühnersalat. Durch die Zugebe von Obst schmeckt er besonders frisch. Ich gebe auch gerne Weintrauben dazu.
Auf Kommentar antworten
Das Hühnerfleisch gebe ich nicht warm dazu. Ich verwende keine Schlagobers, stattdessen nehme ich ein Naturjoghurt. Bei mir muss unbedingt auch eine Ananas dazu.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessanter Hühnersalat, den ich beim nächsten Besuch als Abendessen vorbereiten werde. Nur die Mayonnaise und das Schlagobers werde ich ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Soll das Hühnerfleisch gebraten und ausgekühlt sein, oder wird es warm dazugemischt? Die Majonaise würde ich auch selbst zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Das ist Geschmackssache. Man kann das Hühnerfleisch auch noch warm dazugeben. Ist dann ein interessanter Unterschied zwischen kalten Obst und warmen Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Das werde ich bei Gelegenheit probieren. Werde das Hühnerfleisch unmittelbar vorm Servieren braten und als Letztes untermischen.
Auf Kommentar antworten