Hühnerstreifen in Backteig

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Schuss | Sojasauce (zum Marinieren) |
200 | ml | Pflanzenöl (zum Herausbacken) |
Zutaten für den Backteig
80 | g | Weizenmehl (glatt) |
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1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Speisestärke |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | ml | Wasser (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnerstreifen im Backteig zuerst das Hühnerfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in gleichgroße Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann einen Schuss Sojasauce zum Fleisch geben, gut durchrühren und für rund 10 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Backteig anrühren. Dazu Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und danach mit dem Wasser zu einen klümpchenfreien, glatten Teig verrühren.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen, bis es richtig heiß ist (170–180 °C).
- Danach die Hühnerstreifen durch den Teig ziehen, sodass die Fleischstücke gleichmäßig mit Teig überzogen sind, kurz abtropfen lassen, dann in das heiße Öl geben und darin für rund 5-6 Minuten goldbraun ausbacken.
- Die fertig frittierten Fleischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Basmati-Reis servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Sojasauce verleiht Geschmack. Zusätzlich kann auch Knoblauchpulver, Ingwer oder etwas Chili für mehr Würze hinzugefügt werden.
Perfekt dazu passen auch Asiatische süß-saure Soße, Erdnusssoße oder süße Chilisauce zum Dippen.
User Kommentare
Ich mache diese Hühnerstreifen immer gerne leicht asiatisch angehaucht mit Reis, Gemüse und einer süß sauer Sauce.
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Hühnerstreifen im Backteig mag eigentlich jeder da es ein sehr leckeres Gericht ist. Ich mache dazu immer einen Gemischten Salat.
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Da passt perfekt ein grüner Salat mit leckerem Kürbiskernöl dazu. Ist auch ein leichtes Abendessen im Sommer.
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