Hühnerstreifen in Backteig

Hühnerstreifen in Backteig essen besonders Kinder gerne. Ein einfaches und köstliches Rezept, das jeder lieben wird.

Hühnerstreifen in Backteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (871 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
1 Schuss Sojasauce (zum Marinieren)
200 ml Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Zutaten für den Backteig

80 g Weizenmehl (glatt)
1 TL Backpulver
1 TL Speisestärke
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
130 ml Wasser (kalt)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Küchenpapier Beschichtete Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerstreifen im Backteig zuerst das Hühnerfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in gleichgroße Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dann einen Schuss Sojasauce zum Fleisch geben, gut durchrühren und für rund 10 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backteig anrühren. Dazu Mehl mit Backpulver, Speisestärke, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen und danach mit dem Wasser zu einen klümpchenfreien, glatten Teig verrühren.
  4. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen, bis es richtig heiß ist (170–180 °C).
  5. Danach die Hühnerstreifen durch den Teig ziehen, sodass die Fleischstücke gleichmäßig mit Teig überzogen sind, kurz abtropfen lassen, dann in das heiße Öl geben und darin für rund 5-6 Minuten goldbraun ausbacken.
  6. Die fertig frittierten Fleischstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Basmati-Reis servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Sojasauce verleiht Geschmack. Zusätzlich kann auch Knoblauchpulver, Ingwer oder etwas Chili für mehr Würze hinzugefügt werden.

Perfekt dazu passen auch Asiatische süß-saure Soße, Erdnusssoße oder süße Chilisauce zum Dippen.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
52,71 g
Eiweiß
46,06 g
Kohlenhydrate
16,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

julia_resch

Ich mache diese Hühnerstreifen immer gerne leicht asiatisch angehaucht mit Reis, Gemüse und einer süß sauer Sauce.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Hühnerstreifen im Backteig mag eigentlich jeder da es ein sehr leckeres Gericht ist. Ich mache dazu immer einen Gemischten Salat.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Da passt perfekt ein grüner Salat mit leckerem Kürbiskernöl dazu. Ist auch ein leichtes Abendessen im Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi