Huhn und Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
185 | g | weiche Butter |
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1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Bund | frischen Schnittlauch |
8 | Bl | Basilikum |
8 | Bl | Minze |
250 | g | Wachsbohnen |
250 | g | frische dicke Bohnen |
250 | g | frische grüne Erbsen |
8 | Schb | Parmaschinken, dünn |
4 | Stk | Hühnerschenkel, entbeint, ohne Haut |
2 | EL | Basilikum, fein gehackt |
4 | EL | Petersilie, fein gehackt |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
0.06 | l | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer. Die Masse in die Knochenhöhlen stopfen und mit dem überhängenden Fleisch schließen. Wickeln Sie 2 Scheiben Bacon überlappend um jeden Schenkel und stellen Sie sie aufrecht in eine kleine Pfanne mit Öl.
- Die Schenkel mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen 220°C etwa 25 Min. braten. - oder bis sie schön knusprig sind - Mit der Spitze eines scharfen Messers einstechen: wenn der austretende Saft klar ist, müsste das Fleisch gar sein.
- Die Bohnen und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. al dente kochen. Die Kräuter untermischen.
- Zum Servieren legen Sie einen Schenkel auf jeden Teller oder in jede Schale und geben Erbsen, Bohnen, Schnittlauch, Minze- und Basilikumblätter um das Fleisch. Die Sauce aus der Pfanne darübergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
In Schälchen servieren.
Die ersten zarten Triebe von Minze, Basilikum und Schnittlauch gibt es im Vorfrühling. Hier werden Sie als Füllung für das Geflügel verwendet - ein perfektes Mittag- oder Abendessen. Das Geflügel zu entbeinen, ist etwas knifflig - kann aber auch im Voraus erledigt werden.
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