Huhn und Parmaschinken

Ein richtiger Hochgenuss gelingt Ihnen mit diesem Rezept für Huhn und Parmaschinken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

185 g weiche Butter
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
4 EL Petersilie, fein gehackt
2 EL Basilikum, fein gehackt
4 Stk Hühnerschenkel, entbeint, ohne Haut
8 Schb Parmaschinken, dünn
250 g frische grüne Erbsen
250 g frische dicke Bohnen
250 g Wachsbohnen
8 Bl Minze
8 Bl Basilikum
1 Bund frischen Schnittlauch
1 Prise Meersalz
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer
0.06 l Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Die ersten zarten Triebe von Minze, Basilikum und Schnittlauch gibt es im Vorfrühling. Hier werden Sie als Füllung für das Geflügel verwendet - ein perfektes Mittag- oder Abendessen. Das Geflügel zu entbeinen, ist etwas knifflig - kann aber auch im Voraus erledigt werden.
  1. Mischen Sie die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer. Die Masse in die Knochenhöhlen stopfen und mit dem überhängenden Fleisch schließen. Wickeln Sie 2 Scheiben Bacon überlappend um jeden Schenkel und stellen Sie sie aufrecht in eine kleine Pfanne mit Öl.
  2. Die Schenkel mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen 220°C etwa 25 Min. braten. - oder bis sie schön knusprig sind - Mit der Spitze eines scharfen Messers einstechen: wenn der austretende Saft klar ist, müsste das Fleisch gar sein.
  3. Die Bohnen und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. al dente kochen. Die Kräuter untermischen.
  4. Zum Servieren legen Sie einen Schenkel auf jeden Teller oder in jede Schale und geben Erbsen, Bohnen, Schnittlauch, Minze- und Basilikumblätter um das Fleisch. Die Sauce aus der Pfanne darübergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

In Schälchen servieren

Nährwert pro Portion

kcal
724
Fett
41,61 g
Eiweiß
31,48 g
Kohlenhydrate
44,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockdown-Ende

am 07.12.2021 16:59 von Pesu07

ELGA-Abmeldungen

am 07.12.2021 16:19 von Pesu07

Google ehrt die Pizza

am 07.12.2021 14:57 von Katerchen

Sonnenuntergang 16:08

am 07.12.2021 13:41 von Limone