Huhn und Parmaschinken

Ein richtiger Hochgenuss gelingt Ihnen mit diesem Rezept für Huhn und Parmaschinken.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

185 g weiche Butter
1 Prise frisch gem. schwarzen Pfeffer
1 Prise Meersalz
1 Bund frischen Schnittlauch
8 Bl Basilikum
8 Bl Minze
250 g Wachsbohnen
250 g frische dicke Bohnen
250 g frische grüne Erbsen
8 Schb Parmaschinken, dünn
4 Stk Hühnerschenkel, entbeint, ohne Haut
2 EL Basilikum, fein gehackt
4 EL Petersilie, fein gehackt
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
0.06 l Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer. Die Masse in die Knochenhöhlen stopfen und mit dem überhängenden Fleisch schließen. Wickeln Sie 2 Scheiben Bacon überlappend um jeden Schenkel und stellen Sie sie aufrecht in eine kleine Pfanne mit Öl.
  2. Die Schenkel mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen 220°C etwa 25 Min. braten. - oder bis sie schön knusprig sind - Mit der Spitze eines scharfen Messers einstechen: wenn der austretende Saft klar ist, müsste das Fleisch gar sein.
  3. Die Bohnen und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. al dente kochen. Die Kräuter untermischen.
  4. Zum Servieren legen Sie einen Schenkel auf jeden Teller oder in jede Schale und geben Erbsen, Bohnen, Schnittlauch, Minze- und Basilikumblätter um das Fleisch. Die Sauce aus der Pfanne darübergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

In Schälchen servieren.

Die ersten zarten Triebe von Minze, Basilikum und Schnittlauch gibt es im Vorfrühling. Hier werden Sie als Füllung für das Geflügel verwendet - ein perfektes Mittag- oder Abendessen. Das Geflügel zu entbeinen, ist etwas knifflig - kann aber auch im Voraus erledigt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
55,37 g
Eiweiß
31,48 g
Kohlenhydrate
44,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235