Huhn und Parmaschinken

Zutaten für 4 Portionen
185 | g | weiche Butter |
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3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
4 | EL | Petersilie, fein gehackt |
2 | EL | Basilikum, fein gehackt |
4 | Stk | Hühnerschenkel, entbeint, ohne Haut |
8 | Schb | Parmaschinken, dünn |
250 | g | frische grüne Erbsen |
250 | g | frische dicke Bohnen |
250 | g | Wachsbohnen |
8 | Bl | Minze |
8 | Bl | Basilikum |
1 | Bund | frischen Schnittlauch |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | frisch gem. schwarzen Pfeffer |
0.06 | l | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Die ersten zarten Triebe von Minze, Basilikum und Schnittlauch gibt es im Vorfrühling. Hier werden Sie als Füllung für das Geflügel verwendet - ein perfektes Mittag- oder Abendessen. Das Geflügel zu entbeinen, ist etwas knifflig - kann aber auch im Voraus erledigt werden.- Mischen Sie die Butter mit Knoblauch, Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer. Die Masse in die Knochenhöhlen stopfen und mit dem überhängenden Fleisch schließen. Wickeln Sie 2 Scheiben Bacon überlappend um jeden Schenkel und stellen Sie sie aufrecht in eine kleine Pfanne mit Öl.
- Die Schenkel mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen 220°C etwa 25 Min. braten. - oder bis sie schön knusprig sind - Mit der Spitze eines scharfen Messers einstechen: wenn der austretende Saft klar ist, müsste das Fleisch gar sein.
- Die Bohnen und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 4 Min. al dente kochen. Die Kräuter untermischen.
- Zum Servieren legen Sie einen Schenkel auf jeden Teller oder in jede Schale und geben Erbsen, Bohnen, Schnittlauch, Minze- und Basilikumblätter um das Fleisch. Die Sauce aus der Pfanne darübergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
In Schälchen servieren
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