Hühnchen-mediterrane-Art

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Hühnerkeule (groß) |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Maggikraut (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen.
- Danach mit allen Gewürzen einreiben und auf die Alufolie legen.
- Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und zu der Keule auf die Alufolie legen. Mit Olivenöl beträufeln.
- Die Folie zu einer Tasche falten damit keine Flüssigkeit ausrinnen kann. In eine Form legen und bei 200 Grad Heißluft 120 Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Vogerlsalat servieren.
User Kommentare
Bitte keine Alufolie verwenden, Salz und Säuren lösen Aluminiumionen aus der Folie und die gelangen dann in euer Essen. Kann man auch mal googeln wenn man es wissen will. Der Sinn des "Einpackens" ist ja, dass man quasi einen Dampfgarer baut. Man kann das aauch mit einer Steingutschalte oder Gusseisentöpfchen machen. Oder auch Backpapier eignet sich dazu.
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Ah Danke für die Info , das hab ich nicht gewusst , dann muss ich mir was einfallen lassen
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