Hühnchen-mediterrane-Art

Erstellt von tamarafabsits1

Ein gesundes Hühnchen mediterrane Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Wie die Zubereitung gelingt, erfahren Sie in diesem Rezept.

Hühnchen-mediterrane-Art Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Hühnerkeule (groß)
6 Stk Kartoffeln
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (rot)
100 ml Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Maggikraut (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen.
  2. Danach mit allen Gewürzen einreiben und auf die Alufolie legen.
  3. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und zu der Keule auf die Alufolie legen. Mit Olivenöl beträufeln.
  4. Die Folie zu einer Tasche falten damit keine Flüssigkeit ausrinnen kann. In eine Form legen und bei 200 Grad Heißluft 120 Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Vogerlsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
728
Fett
33,87 g
Eiweiß
71,91 g
Kohlenhydrate
29,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Gemüse

MEDITERRANES GEMÜSE

Holen sie den Süden in ihre Küche mit dem Rezept vom mediterranem Gemüse.

Italienische Gnocchi

ITALIENISCHE GNOCCHI

Italienische Gnocchi- ein einfaches, schnelles, vegetarisches Rezept für alle die Lust auf Sommer haben.

Sommerliche Gemüsenudeln

SOMMERLICHE GEMÜSENUDELN

Lust auf etwas Mediterranes? Mit diesem einfachen Rezept für sommerliche Gemüsenudeln ist Urlaubsfeeling garantiert!

Mediterrane Putenbrust mit Ratatouille

MEDITERRANE PUTENBRUST MIT RATATOUILLE

Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Gericht sind ist, das Rezept für mediterrane Putenbrust mit Ratatouille genau richtig.

Mediterraner Kartoffelsalat

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

Ein Rezept, das für Abwechslung unter den Salatklassiker sorgt: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Rucola.

Mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat

MEDITERRANES BRATHUHN MIT ROSMARIN-ERDÄPFELN UND PARADEIS-SALAT

Genießen Sie ein Stück Urlaub mit dem Rezept für mediterranes Brathuhn mit Rosmarin-Erdäpfeln und Paradeis-Salat.

User Kommentare

Melaniep

Bitte keine Alufolie verwenden, Salz und Säuren lösen Aluminiumionen aus der Folie und die gelangen dann in euer Essen. Kann man auch mal googeln wenn man es wissen will. Der Sinn des "Einpackens" ist ja, dass man quasi einen Dampfgarer baut. Man kann das aauch mit einer Steingutschalte oder Gusseisentöpfchen machen. Oder auch Backpapier eignet sich dazu.

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Ah Danke für die Info , das hab ich nicht gewusst , dann muss ich mir was einfallen lassen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi