Hühner-Curry

Erstellt von hexy235

Ein Mittagessen mit asiatischen Pfiff ist dieses Hühner-Curry. Dieses geschmackvolle Rezept werden sie für ihre Lieben sicher öfter zubereiten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
4 Stg Zitronengras
20 g Ingwer
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Karotten
8 Stk Kartoffel
4 Stk Hühnerkeulen
4 EL Öl
6 TL Currypulver
2 TL Kurkuma
800 ml Kokosmilch
5 EL Fischsauce
3 EL brauner Zucker
6 EL geröstete Erdnüsse
4 Stg Koriandergrün
0.5 TL Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronengras aufschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Die unteren Drittel in feine Ringe schneiden, den Rest ganz lassen.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Hühnerkeulen salzen, 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hühnerkeulen bei starker Hitze 5 Minuten anbraten und heraus nehmen.
  4. Restliches Öl zugeben, Zitronengrasringe, Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Curry und Kurkuma unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, Kokosmilch zugeben und aufkochen, mit 4 Esslöffel Fischsauce, Salz und 2 Esslöffel Zucker abschmecken, übriges Zitronengras zugeben.
  5. Kartoffeln, Karotten und Hühnerkeulen ins Curry geben, 35-40 Minuten köcheln lassen, mit restlicher Fischsauce, Salz und restlichem Zucker abschmecken. Mit Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
1.053
Fett
56,92 g
Eiweiß
77,36 g
Kohlenhydrate
63,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lieblingstasse

am 25.01.2022 13:47 von Silviatempelmayr

Packerlsuppe

am 25.01.2022 13:42 von Silviatempelmayr