Hühner-Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
4 | Stg | Zitronengras |
20 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Karotten |
8 | Stk | Kartoffel |
4 | Stk | Hühnerkeulen |
4 | EL | Öl |
6 | TL | Currypulver |
2 | TL | Kurkuma |
800 | ml | Kokosmilch |
5 | EL | Fischsauce |
3 | EL | brauner Zucker |
6 | EL | geröstete Erdnüsse |
4 | Stg | Koriandergrün |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronengras aufschneiden, die äußeren Blätter entfernen. Die unteren Drittel in feine Ringe schneiden, den Rest ganz lassen.
- Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hühnerkeulen salzen, 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hühnerkeulen bei starker Hitze 5 Minuten anbraten und heraus nehmen.
- Restliches Öl zugeben, Zitronengrasringe, Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Curry und Kurkuma unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, Kokosmilch zugeben und aufkochen, mit 4 Esslöffel Fischsauce, Salz und 2 Esslöffel Zucker abschmecken, übriges Zitronengras zugeben.
- Kartoffeln, Karotten und Hühnerkeulen ins Curry geben, 35-40 Minuten köcheln lassen, mit restlicher Fischsauce, Salz und restlichem Zucker abschmecken. Mit Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis.
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