Hühner-Eintopf mit Mangold und Kokosmilch

Erstellt von Farori

Hühner-Eintopf mit Mangold und Kokosmilch hat einen exotischen Geschmack. Mit diesem Rezept können sie ihre Lieben begeistern.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
800 g Kartoffel
400 ml Kokosmilch
500 ml Hühnersuppe
300 g Mangold
1 EL Limettensaft
1 TL Zucker
2 Prise Chilipulver
4 Msp Salz
100 g Cashews (geröstet und gesalzen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffel schälen. Hühnerbrust waschen und trockentupfen, dann Kartoffel und Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hühnerbrustwürfel darin scharf von allen Seiten anbraten. Herausheben und beiseite stellen.
  3. Im Bratsatz Zwiebel, Knoblauch und Kartoffelwürfel anrösten, dann Hühnerbrustwürfel wieder hinzufügen und mit Kokosmilch und Hühnersuppe ablöschen. Mit Limettensaft, Zucker und Chilipulver würzen und 20 Minuten sanft gar köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Cashews grob hacken. Mangold verlesen, waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
  5. Nach den 20 Minuten Mangold und die Hälfte der gehackten Cashews unterrühren und noch 5 Minuten mitgaren lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Anrichten und mit den restlichen Cashews dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Reis oder frisches Baguette.
Wer gerne scharf ißt, kann natürlich deutlich mehr Chilipulver verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair