Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel

Erstellt von Jeloschnecke

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel gab es immer bei Oma, besonders dann - wenn eine Grippe im Anmarsch war. Hier das traditionelle Rezept.

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel

Bewertung: Ø 4,4 (204 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Huhn (küchenfertig)
4 Stk Karotte
2 Stk Petersilienwurzel
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Karotten (gelb)
150 g Sellerie
2 l Wasser
12 Stk Pfefferkörner
4 Stk Neugewürzkörner
2 Stk Lorbeerblatt
2 TL Salz
80 g Butter für die Einmach
80 g Mehl für die Einmach

Zutaten für die Bröselknödel

40 g Butter
1 Stk Ei
2 Stk Semmeln
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz gemahlen)
50 g Brösel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Huhn in einen ausreichend großen Topf geben. Mit dem Wasser bedecken und diesen Suppenansatz aufkochen lassen. Den weißen Schaum, der sich bildet mit einem Löffel abschöpfen.
  2. In der Zwischenzeit das Wurzelwerk schälen. Die Petersilienblätter abzupfen, die Stängel aufheben. Das Wurzelwerk, die Petersilienstängel und die Gewürze zu dem abgeschöpften Suppenansatz geben. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden leicht köcheln lassen.
  3. Die Suppe abseihen und zur Seite stellen. Das Fleisch vom Huhn lösen, das Wurzelwerk in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl zugeben und gut durchrühren. Mit der Hühnersuppe aufgießen und diese Einmachsuppe kurz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Das Hühnerfleisch und das Wurzelwerk in die Suppe geben.
  4. Für die Bröselknödel die Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Butter flaumig rühren mit Ei, ausgedrückten Semmeln, den Bröseln, Salz und Pfeffer gut vermengen. 15 Minuten anziehen lassen, kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
  5. Petersilienblätter fein hacken, die Bröselknödel in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie garnieren.

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